Como impedir que os trolls assumam sua chamada de zoom

O zoombombing pode ser evitado, mas não é tão fácil quanto deveria ser

O Zoom é uma ferramenta de videoconferência fácil de usar com um nível gratuito generoso . Com pessoas em todo o mundo se isolando em ambientes fechados para se protegerem contra a disseminação do coronavírus, nunca foi tão popular.

Mas sua popularidade também atraiu trolls. O fenômeno do ” Zoombombing ” , no qual um hóspede não convidado usa o recurso de compartilhamento de tela do Zoom para transmitir vídeos pornográficos e de choque, tem aumentado. A maioria das reuniões do Zoom tem um link público que, se clicado, permite a participação de qualquer pessoa. Os trolls estão coletando esses links e os compartilhando em grupos de bate-papo particulares e, em seguida, acessando as chamadas de outras pessoas para causar danos.

Existe uma maneira fácil de impedir que isso aconteça, mas o Zoom torna desnecessariamente difícil de encontrar. Se você agendar uma reunião pela interface da web, não verá a opção para desativar o compartilhamento de tela. Em vez de:

  • Clique em “Configurações” no menu à esquerda
  • Role para baixo até “Compartilhamento de tela” e em “Quem pode compartilhar?” clique em “Somente host”
  • Clique em “Salvar”

Depois de salvar suas configurações, as futuras reuniões iniciadas terão o compartilhamento desativado por padrão.

Se você esquecer de alterar a configuração antes de iniciar sua reunião, há uma maneira de modificar suas configurações após o início:

  • Quando a reunião do Zoom estiver em execução, clique no cursor à direita do botão verde “Compartilhar tela” no centro da linha inferior de ícones
  • Clique em “Opções avançadas de compartilhamento …”
  • Uma caixa de diálogo será exibida, permitindo que você alterne a disponibilidade de compartilhamento de tela de todos os participantes apenas para o host.

E se você estiver criando uma reunião a partir do seu dispositivo móvel?

Para desativar o compartilhamento de tela depois de iniciar sua reunião:

  • Toque no botão Mais (…) no canto inferior direito da tela
  • Toque em “Configurações da reunião”
  • Se você estiver usando um iPhone, role para baixo até “Permitir que os participantes compartilhem” e desative a opção. Se você estiver usando um telefone Android, encontre “Bloquear compartilhamento” e ative a opção.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*